太郎兵衛寿司 | 日記 | 蒸し穴子仕込中

★「わざわざ行きたい寿司屋」北摂の名店がここにある!★

Top >  日記 > 蒸し穴子仕込中

太郎兵衛寿司 の日記

蒸し穴子仕込中

2015.07.09

寿司屋の仕込み、今日は蒸し穴子を仕込中。
昔から蒸し、と呼んでいますが実際の仕込みは煮穴子。
甘~くたいた穴子は、ふっくらと柔らかい仕上ります。 穴子一匹で一皿(2貫)720円(+税)、ちょっと高価な一皿です。
でも穴子を捌いて焚いて寝かしてと、にぎりになるまでの仕込みの手間と、一匹分のボリュームを考えればコスパは◎!! 当店のイチオシ且つ人気メニュー「上にぎり」でも、この蒸し穴子がお召し上がりいただけます。 是非一度ご賞味下さい。 太郎兵衛寿司   若女将

蒸し穴子仕込中

日記一覧へ戻る

【PR】  くすりのマルニ  ハローストレージ府中パート2  リフトアップで小顔エステcocoSalon 福岡市赤坂・水素フェイシャルエステ サロン  千葉・茂原・柏・船橋・西船橋・松戸・津田沼・市川の川島広明ドラム教室  フラグシップイムタ  (株)イムタ電化