太郎兵衛寿司 の日記
-
煮物仕込中です!
2015.07.16
-
今週末は3連休前ということもあり、宴会のご予約が多く2階の宴会場は満室となっております。 厨房ではご宴会用に煮物の仕込み中。
白バイ貝の煮つけは、入荷があった時のみお品書きに載る「本日のおすすめ」の一品。8㎝~10㎝程もあるので、旨味もしっかりとあります♪ もう一つはまぐろの時雨煮。塊からさくにした時にどうしても出来てしまう切れ端の部分を、生姜を効かせて甘辛く炊きます。
本来なら「にぎり」や「お造り」となるべき上質なまぐろですので、その美味しさはお墨付き! 今週末は、「本日のおすすめ」として店売り用にもございます。
いよいよ夏休み、ご家族お揃いで是非お越しください。 太郎兵衛寿司 若女将